Основы обучения студентов-филологов фонологической системе казахского языка с лингвометодологической точки зрения
Аннотация
Развитие фонологического мышления – организация индивидуальных упражнений с анализом теоретических работ, касающихся системы орфографических и орфоэпических знаний. следует научить записывать предложения по произношению в соответствии с нормой письменной речи или выполнять задания по маркировке письменного слова в соответствии с нормой устного языка и прослушивать определенное произведение посредством аудиозаписи, сложные лексические единицы или использовать устное слово, произнесенное посредством аудиозаписи, в соответствии с нормой письменного языка. Устные и письменные языковые формы имеют свои характерные черты. В статье рассматриваются основы обучения студентов-филологов фонологической системе казахского языка с лингвометодологической точки зрения, а также исследуется фонетико-фонологическая сущность слога и определение его как единицы в звуковой системе языка.
Об авторе
Н. С. АмиржановаКазахстан
научный сотрудник, кандидат филологических наук
Алматы
Список литературы
1. Базарбаева З. Қазақ тілі: интонология, фонология. – Алматы: «Жібек жолы» баспасы, 2008. – 326 б.
2. Уәли Н. Қазақ сөз мәдениетінің теориялық негіздері: филол. ғыл. д-ры дисс: 10. 02. 02. – Алматы, 2007. – 330 б.
Рецензия
Для цитирования:
Амиржанова Н.С. Основы обучения студентов-филологов фонологической системе казахского языка с лингвометодологической точки зрения. Tiltanym. 2017;(2):46-51.
For citation:
Amirzhanova N.S. The bases of teaching students philologists the phonological system of the Kazakh language from the linguo-methodological point of view. Tiltanym. 2017;(2):46-51. (In Kazakh)